1. COCA REGANYÁ

    10 de marzo de 2012




    INGREDIENTES
    • 200 gr. de leche
    • 50 gr. de mantequilla
    • 40 gr. de levadura de panadero
    • 20 gr. de miel o (azúcar invertido)
    • la ralladura de una naranja y de un limón.
    • 2 cucharadas de azúcar vainillada
    • 1 cucharada de agua de azahar.
    • 70 gr. de azúcar
    • 1 huevo gordo.
    • 450 gr. de harina de fuerza.
    • nueces, pasas, un huevo batido y azúcar.
    ELABORACIÓN
    Mezclar en un bol la leche, la mantequilla, la levadura, la miel, y las ralladuras
    cuando este todo bien mezclado añadir el huevo, el agua de azahar y el azúcar.Tamizamos la harina y vamos mezclando todo bien.


    Sacar con las manos enharinadas en una superficie enharinada es una masa muy pegajosa, dar una vueltas y enharinar hasta que quede una masa un poco mas manejable (tampoco pasarse mucho con la harina que si no queda dura) y formar una bola, dar forma y dejar tapada con un papel de horno o un plástico untado con aceite, hasta que doble el volumen mas o menos una hora, hora y media.
    Encender el horno y precalentar a 175 º y mientras se calienta pintar con huevo batido y ponerle por encima nueces troceadas, pasas que habremos puesto un rato antes a remojo y espolvorear con azúcar que habremos mezclado con unas gotas de agua.

    Cocer en el horno unos 20 o 25 minutos.


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