1. BIZCOCHO DE CALABACÍN

    14 de junio de 2012




    En esta época ya me suelen regalar muchos calabacines. Una de las formas mas interesantes de cocinarlo me pareció este bizcocho,la verdad que es sorprendente lo bueno que queda.


    Ingredientes:

    250g de calabacín rallado (sin pelar)
    3 huevos
    1 cucharadita de canela (opcional)
    una pizca de sal
    la ralladura de un limón
    130g de azúcar
    200g de harina
    100g de aceite
    2 sobres de gasificante (2 blancos y 2 azules)
    1 puñado de nueces (opcional)
    Preparación:

    Batimos los huevos con la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Le añadimos el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. Tamizamos la harina con la sal y los sobres gasificantes y la añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos sobre un molde de cake untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se mezcla una cucharadita de canela con azúcar y se espolvorea sobre la masa, después poner el puñado de nueces. Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.


  2. 3 Comentarios :

    1. O dijo...

      Cada vez alucino mas sister!, si las fotos ya van al nivel de los dulces etc, yo solo puedo hacer reverencias...

    2. Que pinta tan buena tiene¡¡te ha quedado delicioso besos